SENIN (11/3) prodi antropologi Undip menerima visitasi asesor BAN-PT selama 3 hari yaitu 10-12 Maret 2019 dalam kerangka proses akreditasi. Hadir asesor Prof. Dr. Erwin (Guru besar Antropologi FISIP Unand) dan Prof. Dr. Hamka Naping (Guru besar Unhas).

Dari Undip hadir: Warek I Prof. Dr. M. Zainuri, Dekan FIB Dr. Nurhayati, Wadek I Prof. Dr. Singgih Sulistiyono, Wadek II Suharyo, M.Hum,Wadek III Dr. Alamsyah, Wadek IV Arido Laksono, M.Hum, Kadep Ilmu Budaya Dr. Suyanto, Sekdep Dr. Indriyanto, Kaprodi/Sekprodi Antropologi, Kadep/Kaprodi di lingkungan FIB.

Lembaga mitra hadir: Kepala Bappeda Provinsi Jawa Tengah, Ketua KPID Jateng, Direktur utama Radio Pro Alma, Direktur Indonesian Center for Suistanable Development (ICSD), Direktur Lembaga FKMETRA (Forum Komunikasi Media Tradisi)

Proses visitasi berlangsung lancar. Harapan asesor, fakultas mulai kiranya perlu memikirkan pendirian S2, S3 antropologi untuk pengembangan ilmu antropologi ke depan. Asesor mencermati, kebutuhan penyediaan SDM ahli budaya kini makin meningkat, dan Undip potensial menjadi sentrum pengembangan studi kebudayaan di Indonesia.