Tim delegasi UNDIP berhasil menorehkan prestasi kembali dalam kontribusinya di acara Seoul International Invention Fair (SIIF) tahun 2022 dengan memenangkan medali emas. Dilaksanakan pada tanggal 16-19 November 2022 di COEX, Seoul, Korea Selatan dan Korea Invention Promotion Association (KIPA) sebagai pihak pelaksana. Acara ini telah menjadi acara di mana para penemu dan peneliti dari seluruh dunia menampilkan ide dan produk baru kepada produsen, investor, distributor, perusahaan lisensi dan masyarakat umum. SIIF sendiri baru diresmikan pada tahun 2002 untuk memasarkan dan mempromosikan penemuan. Saat ini SIIF bergerak di bawah naungan Kota Seoul, Organisasi Kekayaan Intelektual Dunia (WIPO), dan Federasi Internasional Asosiasi Penemu (IFIA).

Salah satu anggota tim delegasi Undip yang lolos mendapatkan emas adalah mahasiswa antropologi, Nafis Firdaus Nuzula (angkatan 2018) dengan membawakan judul inovasi Smart Greenhouse: Artificial Neural Network Method for Environmental Prediction. Dalam ajang bergengsi yang diikuti lebih dari 477 karya inovasi dari 16 negara ini, seluruh inovasi yang lolos di acara SIIF diharapkan dapat bersifat solutif untuk menyelesaikan permasalahan dengan menciptakan inovasi dalam bidang sains. Dan secara khusus, keterlibatan mahasiswa Undip dalam SIIF juga dapat menunjukkan bahwa adanya partisipasi aktif dalam global-learning environment dan pemahaman aneka isu yang berada di tingkat global. Dengan demikian, prestasi ini berhasil menunjukkan Undip sebagai university research di kancah dunia.